靓图片健康养生
当前位置: 首页 > 健康养生 >

脑供血不足的症状 脑供血不足的初期症状表现

健康养生   更新时间:2016-07-12  点击量:
   

脑供血不足的症状 脑供血不足的初期症状表现   

脑供血不足的症状

脑供血不足的症状:头晕、头痛,记忆力减退,失眠、凡事都打不起精神来。

①头晕,特别是突感到眩晕。

②肢体麻木,突然感到一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻。

③暂时的吐字不清或讲话不灵。

④肢无力或活动不灵。

⑤与平日不同的头痛。

⑥突然原因不明的跌交或晕倒。

⑦短暂的意识丧失或个性和智力的突然变化。

⑧全身明显乏力,肢体软弱无力。

⑨恶心呕吐或血压波动。

⑩整天昏昏沉沉的欲睡——嗜睡状态。

⑾一侧或某一肢体不自主地抽动。

⑿突然但暂时出现的视物不清

1/ 运动神经功能失灵 这一类先兆征象最常见。由于脑供血不足使掌管人体运动功能的神经失灵,常见的表现如突然嘴歪,流口涎,说话困难,吐字不清,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体无力或活动不灵,持物跌落,走路不稳或突然跌跤,有的出现肢体痉挛或跳动 2/ .感觉功能障碍 由于脑供血不足而影响到脑部的分析区域,感觉器以及感觉神经纤维,常表现为面麻、舌麻、唇麻以及一侧肢体发麻或异物感;有的入视物不清,甚至突然一时性失明;不少人有突然眩晕感;有的肢体自发性疼痛;还有的突然出现耳鸣、听力减退等。 3/ 精神意识异常 如总是想睡,整天昏昏沉沉地睡,不是过度疲劳所致,而是脑供血不足的先兆征象。也有的人表现为失眠,有的人性格有些变化,如孤癖、沉默寡言或表情淡漠,有的为多语急躁;有的可以出现短暂的意识丧失或智力衰退,甚至丧失了正常的判断力,这些都与脑供血不足有关。

 

食疗:可以多吃水果和蔬菜.少吃油腻和油炸的食物,可以吃维生素E盐酸脂胶囊.吃饭八分饱。改变饮食习惯,以吃七八成饱为宜,可以降低一天的周期性心脑血管缺血程度。建议早上喝500毫升牛奶,吃100克面食、两个鸡蛋和100克牛肉或羊肉、鸡肉、鱼肉;午餐吃300克蔬菜、200克主食,午睡后吃150克水果;晚餐吃200克蔬菜、100克豆制品。这些饮食量大抵是成人食量的七八成,这样的饮食结构会有效降低人的周期性心脑血管缺血。 。建议采用中等小强度运动量锻炼,如快走或慢跑,每周3次至5次,每次60分钟~

首先你说的脑供血不足引起的原因是很多种的,虽然导致结果类似,但是病因不同不能用一个方法来调养

如果是因为颈椎问题导致压迫供血路线致使脑供血不足,那么吃什么是无效的,需要去做牵引治疗,尽量恢复颈椎的正常结构

分享: